小明求萬事順意

© 小明求萬事順意 | Powered by LOFTER
 

韩国全南大学校园秋景【韩国旅游.光州旅行】

lbiz88:

 

很多的韩国大学校园都有自己的建筑规划风格和独树一帜的特色,很多游客来到韩国旅游都会选择漫步在这样美丽的校园的中,欣赏异国校园风景的同时也追忆自己的学生时代。

 

位于韩国光州广域市北区的全南大学是国立综合性大学,建校于1952年。全南大学已与包括南京大学、清华大学、吉林大学、复旦大学、安徽大学、延边大学等中国的多所名校建立了交流合作关系,中国留学生人数众多。

 

南道的秋天秀丽的风景可以代表韩国的美,自然而然地南道的大学也是如此吧。在光州市内转一转的话,处处可见代表性的风景,全南大学校园更可以算得上是其中的佼佼者。

 

 

 

 

美丽的自然风景与浓浓的人文气息和谐地相融在一起,看着擦肩而过的那一张张充满朝气的脸庞,空气里再弥漫着缕缕的书香,只有置身在其中的人才能体会是什么样的美。

 

 

 

置身于光州这座既现代又有着丰厚传统文化底蕴的城市,全南大学的校园也是别具一格的美丽,可谓四季风景如画。图书馆、动物医院、博物馆、生活馆、农生物产业技术管理团等建筑各具风格。

 

 

从全南大学正门进入,就会看到全南大的代表名物龙凤塔。

 

校园主体建筑后方的角落里,坐落着不少看上去写满历史的老建筑,这是从前的出版部。

 

全南大学的宿舍生活馆,从外观看完全是单间公寓的样子。

 

韩国喜欢在街道的两旁种很多银杏树,校园里也是如此。秋天这个时候恐怕是银杏最美丽的时节了,到处铺满了银杏树叶,像一把把金黄色的小扇子。

 

 

 

 

 

 

 

 

枫叶是秋天不可少的风景。

 

 

 

 

 

倒映着岸边景色的湖水、随季节变化换装的林荫路、幽静的角落里可以静下心来读书的石头椅子……到了秋天,黄色绿色红色相间的校园暖意融融。离开喧闹的人群,回归自我心目中那块最纯净的圣土,这里也是治愈系。

 

 

 

 

在凉飕飕的天气里,在学校附近的路边摊吃一串鱼饼,喝一杯热汤,就是学生时代的小小幸福,也是离开校园以后孜孜的想念。

 母校啊!!读书嘅时候好讨厌果度,宜家离开左啦,突然又好怀念果度....

评论
热度(1)
  1. 小明求萬事順意lbiz88 转载了此文字